Les recettes : Marché d’Asie à Chalon-sur-Saône

Découvrez nos recettes asiatiques exotiques en Saône-et-Loire

Envie d'un plat japonais ou chinois ? Vous voulez des idées sur les recettes asiatiques ? Notre épicerie à proximité de Châtenoy-en-Bresse vous propose un large choix de recettes riches de saveurs asiatiques authentiques.

Les lingots d’or du bonheur

Ingrédients :

  • 8 ajinomoto gyoza
  • 8 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de parmesan en poudre
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Préparation :

  •  Mélanger l’eau, le parmesan en poudre, la farine et le piment dans un petit bol
  • Faire poêler les ajinomoto gyoza
  • Lorsque les ajinomoto gyoza sont légèrement dorés, verser le mélange de parmesan et couvrir quelques minutes (5 minutes environ) 

L’envol du phénix d’or 

Ingrédients : 1 poulet entier lavé et vidé (700 g environ)

Marinade : 

  • 4-5 cuillères à soupe d’assaisonnement en poudre aromatisé au poulet à l’ail AMOY
  • 2-3 têtes d’ail
  • Un peu de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée AMOY

Préparation :

  • Mettez le poulet dans un saladier. Épluchez et écrasez les têtes d’ail
  • Enduisez le poulet de tous les ingrédients de la marinade de la moitié des têtes d’ail écrasés puis introduisez le reste des gousses d’ail à l’intérieur du poulet. Filmez et réservez au frais pendant une nuit pour que le poulet s’imprègne bien de toutes les saveurs
  • Faites chauffer le four à 200-200°C, mettez le poulet au four et faites cuire 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’il prenne une coloration dorée (vous pouvez adapter le temps de cuisson en fonction de la taille de votre poulet)
  • Sortez le poulet du four, retournez le poulet sur le ventre puis écartez les ailes. Vous pouvez ajouter une botte de persil autour du poulet pour décorer. Servez et dégustez immédiatement 

Salade épicée & croustillante à la chinoise

Pour 2 personnes !

Ingrédients :

  • 200g de feuilles de salade
  • 200g de concombres
  • 200g de radis

Sauce vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe de sauce au soja assaisonnée pour poissons en fruits de mer Lee Kum Kee
  • 1 cuillère à café d’Huile pimentée Chiu Chow Lee Kum Kee
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de miel

Méthode :

  • Versez la vinaigrette à base de sauces LKK sur les feuilles de salade, avec le concombre et les radis
  • Mélangez bien le tous